12 советов, как начать заниматься бодибилдингом

20 лет назад было гораздо сложнее начать заниматься бодибилдингом, не было или было очень мало книг, часто только на английском языке, мало форумов, никакой информации в интернете как сегодня и намного меньше тренера. Трудно начать правильно и избежать ошибок. Это то, что я хотел бы знать перед началом силовых тренировок.

12 conseils pour débuter en musculation

Чтобы хорошо начать заниматься этим видом спорта, важно знать основы бодибилдинга, чтобы избежать ошибок новичков и, следовательно, быстрее прогрессировать и быстрее достигать своих целей. Следуйте руководству, и вот 12 советов, которым нужно следовать, если вы хотите развиваться в бодибилдинге .

1. Построение телосложения требует времени

К сожалению, у нас не было результатов в течение 2 месяцев, и мы продвигаемся в своем собственном темпе. Мы часто повторяем это, но мы не должны сравнивать себя с соседом, слишком много факторов вступают в игру: морфологические различия, генетика, история спорта, ограничения жизни и различные цели. Так что не расстраивайся и продолжай! Худшая ошибка, если вам нужны результаты, — это остановиться через 6 месяцев, как и многие практикующие! Обучайтесь, экспериментируйте и ждите!

2. Тренировка с отягощениями без диеты

Это ни к чему не приведет для многих практикующих. Сколько лет ходят в спортзал, не меняя своего телосложения и не застаиваясь, потому что у них нет установленной диеты? Это первое, что нужно решить, чтобы получить желаемые результаты. Вам нужно правильное топливо, чтобы иметь энергию, хорошо восстанавливаться, терять вес или наращивать мышцы, это так просто!

3. Прогрессивная перегрузка

С самого начала вам нужно понять, что независимо от того, как вы строите свою программу, вам придется усложнять ее с каждым сеансом, добавьте вес, повторения, удаление времени отдыха, удлинение времени под напряжением . Во всех случаях вы должны стремиться к прогрессивной перегрузке, не слишком быстрой, но которая позволит вам прогрессировать в долгосрочной перспективе. Когда вы начинаете и даже после этого, нет необходимости повторять один и тот же сеанс несколько раз, не меняя интенсивности работы!

4. Планирование обучения

Мы видим, что очень немногие люди пишут свои занятия на ноутбуке или на своем телефоне, хотя это один из лучших советов, который мы можем дать практикующему до пусть это не начинается! Это возвращает нас к предыдущему пункту, вам нужны эталонные тесты, чтобы знать, где вы находитесь, и прогрессировать в долгосрочной перспективе. Мы должны отметить вес, количество серий, сложность, повторения, упражнения, более сложные, чем другие, ваши слабые стороны, ваши сильные стороны . Отметив все это, сессия может быть запланирована заранее! Вы точно будете знать, что делать, и не потеряете себя, скопировав сеанс своего друга или другого практикующего!

5. Слишком длинные тренировки

Тратить 2-3 часа обучения несовместимо с долгосрочным прогрессом: чем больше мы продвигаемся и чем меньше мы делаем, тем лучше! Больше никаких тренировок по растяжке почти каждый день! Мы выздоравливаем лучше на уровне нервной системы и суставов, и мы прогрессируем намного больше, чем при огромном объеме тренировок. Если наша жизнь посвящена бодибилдингу, хорошо, но если у вас есть работа, семейная жизнь и другие проекты, 3 или 4 тренировки в неделю продолжительностью в среднем 1 час 15 минут более чем достаточно для получения действительно хороших результатов. удовлетворительно!

Но при одном условии: стремитесь к максимальной интенсивности и качеству тренировок !

6. Важность многосуставных движений

В начале мы склонны делать всего понемногу, машины, шкивы, гантели, мы быстро теряем все при тестировании, но мы забываем основы, Полуставные движения ! Жим лежа, тяга, присед, подтягивание, провалы — все эти упражнения, которые должны послужить основой для вашей программы работы всех мышц, укрепления суставов и стабилизации мышц с большой выделенной мышечной массой. Все эти упражнения уже достаточны для обеспечения прогресса и результатов, остальное — бонус!

7. Техника исполнения

Это важная вещь, которую нужно понимать с самого начала, но к сожалению, редко соблюдаемой! Хорошая техника исполнения означает ограничение риска получения травмы , гарантируя, что вы можете набрать вес , тренируя мышцы, над которыми вы хотите работать: важный фактор для любого серьезного бодибилдинга!

8. Делать сеансы разгрузки или недели

Мы делаем это очень редко на старте, и все же он вполне может найти свое место в нашей тренировочной программе довольно быстро. Цель состоит в том, чтобы восстановиться нервно и на уровне суставов, сессий или даже целых недель, где мы снижаем вес и объем тренировок, чтобы иметь возможность быть сильнее и предотвратить застой! Не бойтесь делать это регулярно, чтобы иметь возможность прогрессировать в долгосрочной перспективе!

Это позволяет организму отдыхать, восстанавливаться и догонять задержку восстановления, которую он накапливает за месяцы. .

9. Кардио!

Не нужно пятьдесят часов кардио, чтобы оставаться сухим или сухим! Слишком много практикующих ставят свою жизнь на кардио-машины! Первый шаг кормления, а затем силовые тренировки, могут быть HIIT, если они хорошо управляются и кардио в качестве крайней меры! Вы теряете слишком много энергии, которую могли бы передать только бодибилдингу для гораздо лучших результатов на своем теле!

10. Добавки

Когда вы начинаете, идеальным вариантом будет принимать только добавки для суставов, коллаген, глицин, глюкозамин . в профилактике и укреплять сухожилия с самого начала. Потому что суставы укрепляются гораздо медленнее, чем мышцы, а травмы слишком вредны для прогресса практикующего бодибилдинга! Выбирайте добавки для здоровья, а не для бодибилдинга!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...